Macaroni au ragoût à la tomate, mozzarella
Nouvelle recette de l'émission Tous en cuisine et de notre chouchou Cyril Lignac : Penne au ragoût à la tomate et mozarella.
Préparation: 30 min cuisson incluse Difficulté : Facile
Ingrédients pour environ 5 personnes.
- 700 g de chair à saucisse ou viande hachée ou un mélange des deux
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate ou 1 conserve de concassé de tomate)
- 320 g de macaroni secs ou de penne ou de coquillettes
- Gros sel et poivre ou piment d’Espelette
- 2 boules de mozzarella de 125 g ou autre fromage à pâte filée ou fromage frais
- 1 morceau de parmesan de 50 g ou parmesan râpé (j'ai pris de l'emmental)
- Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic / origan / thym / laurier)
Préparation
Coloration de la viande : dans une sauteuse, versez un trait d’huile, laissez chauffer. Coupez l’oignon et ajoutez-le, laissez suer avec une légère coloration. Ajoutez la chair à saucisse, écrasez bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Laissez évaporer l’eau naturelle. Assaisonnez de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.
Ajoutez les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan), pour ma part j'ai mis un petit bouquet garni, puis la tomate, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.
Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et plongez les pennes. Laissez cuire 12 minutes. Pendant que les pennes cuisent, taillez la mozzarella en cubes et ajoutez les à votre viande en sauce.
Égouttez les penneset mélangez les avec la préparation viande et sauce. Déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan, ici j'ai mis de l'emmental.