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M'Alice délices
14 mai 2020

Aubergines farcies aux poivrons et au bœuf

Aujourd'hui une nouvelle petite recette salée. Il est vraiment important d'essayer d'alléger les recettes et de cuisiner des légumes non ?

Je sais pas pour vous, mais moi à la maison, mon mari et ma fille ne mange pas de légumes, du coup qu'est ce qui se passe? Bah on en mange pas! Mais ca c'était avant. J'ai décidé de me faire un peu plaisir et d'initier un peu mon mari au passage grâce à de délicieuses aubergines farcies poivrons et  boeuf .

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Préparation : 20 min      Cuisson :30 minutes          Difficulté : Facile

Ingrédients (pour 4 personnes à raison d'une demi aubergine par pax)

  • 2 grosses aubergines passées sous l’eau
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail + 1 brin de thym
  • 100 g de chapelure (j'avais pas j'ai pris des biscottes)
  • 25 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel fin / poivre du moulin / curry en poudre

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Découpez le pédoncule des aubergines puis coupez-les en trois dans la longueur ( ca dépend vraiment de la taille. ici mes aubergines étaient petites je les ai coupé en deux) Réservez les tranches centrales. Assaisonnez les deux autres restantes avec du sel fin et du curry.(étalez les épices directement à la main sur la chair)

Faites colorer les tranches côté chair dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive. Une fois bien dorées, déposez-les dans un plat, la chair vers le haut. Enfournez pour 10 minutes.( ca manquait un poil de cuisson à mon goût, donc pensez à bien vérifier la texture de votre aubergine).

Coupez les tranches d'aubergines restantes en cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, les poivrons et les aubergines en cubes. Rajoutez ensuite l’ail et le thym. Mélangez bien et laissez colorer 5 minutes. Réservez.

Déposez la viande dans la sauteuse, assaisonnez et faites cuire 6 minutes. Ajoutez la sauce tomate, les légumes et laissez cuire pendant 8 minutes.

Sortez les aubergines du four. Fendez la chair tout du long et déposez le mélange dessus sans l’ail et le thym. Saupoudrez généreusement de chapelure et ajoutez un morceau de beurre sur les aubergines. Enfournez pour rendre le tout croustillant.

 

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Dégustez!

Petite astuce, si il vous reste de la farce et il en restera, vous pouvez la faire avec du riz ou bien pour garniture de délicieux burritos :)

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