Maki bacon
Coucou les loulous, bon celle ci je connais quelques gourmands qui l'attendait.
Une autre petite trouvaille sur le site Démotivateur food, au top pour les apéros améliorés ou même pour un vrai repas allégé d'une salade (il faut au moins ça!), j'ai nommé le Maki Bacon !!
C'est la mode des trompe-l'oeil en cuisine. Sauf que pour moi une fois cette recette terminée le maki faisant environ 2 fois la taille d'un maki classique, alors soyez plus light que moi au moment d'étaler les garnitures ...ou pas.
Préparation: 30 min Cuisson: 15 min Difficulté : Moyenne
Ingrédients (pour un rouleau de maki)
- 10 tranches de bacon ou poitrine fumé
- 1 sachet de cheddar rapé
- 1 sachet de gruyère rapé
- 1 sachet de riz rond
- 1 oeuf
- Persil
Préparation
Commencez par former le quadrillage de bacon. Sur une feuille d'aluminium, étalez à l'horizontale la première tranche puis à la verticale 4 tranches. Recouvrez ensuite par une nouvelle tranche à l'horizontale par dessus, puis une autre par dessous, répétez l'opération jusqu'à compléter des 10 tranches votre quadrillage.
Pendant ce temps la mettez votre sachet de riz rond à cuire. Je n'ai pas trouvé de riz rond en sachet j'ai donc fait à l'oeil et pour la cuisson j'ai suivi ce qui était indiqué sur le paquet. Une fois le riz cuit ajoutez un oeuf et mélangez. Salez , poivrez. Etalez le riz sur votre quadrillage. C'est là que moi j'ai un peu forcé à vouloir remplir le plus possible. Pensez à bien doser pour vous faciliter le roulage par la suite.
Ajoutez un peu de persil haché, du cheddar rapé et du gruyère rapé.
Maintenant c'est létape délicate du roulage surtout si comme moi votre maki est bien trop garni ... Mais avec un peu de doigté ca passe, aidez vous de la feuille d'alu pour réussir au mieux. Enfournez 15 min à four chaud 220°.
Bon vous constatez bien que le mien ressemble à un énorme boudin. Vous pouvez attendre que cela refroidisse un peu et ensuite détaillez des tranches.
Et Voilà !