7 janvier 2013
Déclinaison de verrines
Verrines saumon fumé - Ricotta
Préparation : 10 min Cuisson : aucune Difficulté: Facile
Ingrédients ( 4 personnes)
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de ricotta
- une vingtaine de brins de ciboulette
- 5 branches d'aneth
- 1/4 de jus de citron
Préparation:
- Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
- Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu.
- Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
- A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation.
- Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et un brin d'aneth. Servez.
Pour finir, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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Verrine fraîche de crabe, crevette et saumon fumé
Préparation : 30 min Cuisson : aucune Difficulté: Facile
Ingrédients ( 6 personnes)
- 1 pamplemousse
- 300g de crevettes roses
- 150g de chair de crabe
- 3 tranches de saumon fumé
- aneth
- 1 citron vert
- 1 echalote
- sel
- 50g de crème fraîche epaisse
Préparation:
- Récupérer les zestes et le jus du citron vert. Mélanger à la crème épaisse, ajouter l'aneth et l'échalote finement hachées puis assaisonner. Laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
- Peler à vif le pamplemousse, c'est-à-dire retirer tous les segments sans laisser de peau blanche. Couper chaque segment en dés.
- Décortiquer les crevettes (en garder 6 entières pour la décoration), puis les tailler en dés. Faire de même pour les tranches de saumon fumé.
- Dans des verrines, disposer au fond les dés de crevettes, ajouter une cuillère de crème citronnée, quelques dés de pamplemousse, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminer avec les dés de saumon fumé. Décorer avec une crevette entière.
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Cuilleres au foie gras
Préparation : 10 min Cuisson : aucune Difficulté: Facile
Ingrédients ( 6 personnes)
- 1 demi bloc de foie gras
- 4 tranches de pain d'épices
- confiture de figues
Préparation:
- Passez vos tranches de pain d'épices au grille pain
- Coupez les en petits carrés
- Coupez votre foie gras en petits dés
- remplir les cuillieres avec le pain d'épices, la confiture de figues et le foie gras
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