Maki pain de mie jambon/boursin
On continue dans notre folie salée et nos apéros améliorés avec une petite recette simple et très originale : les makis pain de mie.
Je sais pas vous mais moi quand je prépare un apéro je suis toujours en quête d'un truc sympa, original et surtout rapide, bon et pour pas cher, enfin le tiercé gagnant.
Y'a deux ans de cela j'ai découvert lors d'un réveillon sur le thême féria, apéro dinatoire et tapas en tout genre, ces petits makis pain de mie et depuis j'en refais très souvent en déclinant les goûts.
En voici une qui plait à coup sûr.
Préparation: 10min Cuisson: Aucune Difficulté: Très facile
Ingrédients
- Pain de mie sans croûte
- Jambon
- Boursin
- Crême fraiche (facultatif)
- Graines de pavot ou sésame (facultatif)
Préparation
Ecrasez la tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau pâtissier. Tartinez de boursin .
Ajoutez un morceau de jambon en bas de la tranche et roulez le pain de mie
Vous pouvez par la suite détailler en plusieurs tronçons (4 ou 5 par tranches) et trempez les "makis" dans un peu de crême liquide puis dans les graines de votre choix pour ressembler encore plus au véritables makis japonais.
Ici j'ai fait sans car je ne suis pas une grande fan des graines de pavots ...
Makis saumon/ricotta et graines de pavots
Makis concombre/surimi