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M'Alice délices
29 mars 2020

Vanille kipferl

Un classique de Noël à la maison, mais en vrai on peut en manger en toute saison.

Des petits sablés poudre d'amandes et vanille ca marche à tous les coups :).

 

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Préparation:15 min          Cuisson:15 min          Difficulté : Facile

Ingrédients (pour environ 40 biscuits)

  • 60g d'amandes en poudre
  • 1/2 c à c de vanille liquide
  • 140g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 35g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60g de sucre glace

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C .

Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé.

Tamisez le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l'aide d'une cuiller ou d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. 

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm. Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

 

Attention ces petites bouchées sont terriblement addictives. Bon appétit

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