Salut les loulous,

Bon ça fait un moment que je n'ai pas publié une petite recette, c'est pourtant pas faute d'avoir cuisiné, mais disons que je refais souvent les mêmes recettes, comme tout le monde, quand on aime on ne compte pas ^^

Aujourd'hui un classique du goûter, simple mais efficace , malin et gourmand comme dirait Cyril Lignac : Le Quatre-Quarts.

Attention pas n'importe quel quatre-quarts, non, celui ci c'est celui de Bonne Maman.

La recette ? Rien de plus simple elle est sur le paquet. Allez on s'y colle.

 IMG_5315

Préparation: 15 min           Cuisson : 45 min          Difficulté: Très facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine avec poudre levante intégrée
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de levure (si farine classique)
  • Arôme vanille (1 cuillière à café)
  • 1 pincée de sel

Quatre-quarts

Préparation

Pesez les 3 oeufs avec coquille et utilisez cette mesure pour peser vos 3 autres ingrédients.

Pour moi 3 oeufs avec coquille pèsent 196g, donc j'ai arrondi à 200 pour mes mesures, mais après pensez à bien adapter selon votre pesée.

Mélangez dans votre robot patissier, les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quatre-quarts Quatre-quarts

Tamisez la farine, et incorporez la progressivement au mélange oeufs/sucre.

Quatre-quarts Quatre-quarts

Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez le beurre fondu et la vanille liquide (facultatif).

Quatre-quarts Quatre-quarts

Une fois le mélange homogène, versez le dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Quatre-quarts Quatre-quarts

Enfournez 45 minutes à 180°.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, si celle ci ressort sèche, c'est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus.

Voila c'est prêt, y'a plus qu'a préparer le café.

Bon appétit !

Quatre-quarts  IMG_5317

 

 IMG_5323 IMG_5326

 

IMG_5328 

IMG_5329