Sablés traditionnels
Je sais pas vous mais moi perso plus les recettes sont "simples" et moins j'y arrive, c'est le drame de ma vie. Autant je peux vous faire une bûche traditionnelle autant je me foire sur un flan patissier... eh oui la loose ! Et bah pour les sablés c'est peu la même chose, j'en ai essayé des recettes et j'ai jamais obtenu ce que j'avais en tête.
Soit ils étaient trop friables, soit trop secs, soit trop plats ou alors le goût du petit sablé qu'on a bien en tête n'y était pas.
Mais aujourd'hui c'est fini grâce à la recette qui va suivre. Une recette des plus simple et des plus efficace. Seulement 3 ingrédients !!
Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour environ 25 biscuits)
- 100g de sucre
- 200g de beurre demi sel
- 300g de farine
- un peu d'eau tiède
Préparation
Mettre le sucre, le beurre à température ambiante et la farine dans la cuve de votre robot. Laisser pétrir plusieurs minutes et rajouter un peu d'eau tiède à votre guise pour obtenir la bonne texture et une belle boule.
Etaler cette boule entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide de votre rouleau. Laisser une épaisseur d'environ 1cm pour avoir des biscuits bien moelleux.
Ensuite mettre la pâte au frais pour environ 30 minutes.
Faites vos sablés à l'aide de l'emporte pièce de votre choix et mettez au four chaud 150°C pendant environ 35 minutes.
Recommencez l'opération autant de fois qu'il le faut pour écouler la pâte restante, que vous aurez bien réfrigérez entre chaque fournée.
Dégustez c'est prêt !! Ces biscuits se conservent plusieurs jour dans une boite hermetique ou dans de l'aluminium.
Petite variante pour des sablés de Noël, on change les emporte pièces et on laisse libre court à notre créativité pour décorer quelques biscuits.