Moelleux au chocolat
Me voici de retour, maman d'une petite princesse à croquer. Je profite donc d'un répit entre deux biberons et d'une sieste particulièrement longue pour vous publier une nouvelle recette.
Aujourd'hui un très grand classique des goûters pour enfants et aussi pour adultes, et surtout pour les gourmands de chocolat : un bon moelleux léger et aérien.
Le secret: la maizena pour substituer une partie de la farine et avant la légéreté.
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Difficulté : Très facile
Ingrédients
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 200g de chocolat patissier
- 60g de farine
- 60g de maizena
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, bon moi je manque un peu d'ustensile donc ca sera un bol dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre au robot.
Ajouter la levure,la farine et la maizena.
Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfourner 45 minutes.
Rien de plus facile et effet garanti.