Me voici de retour, maman d'une petite princesse à croquer. Je profite donc d'un répit entre deux biberons et d'une sieste particulièrement longue pour vous publier une nouvelle recette.

Aujourd'hui un très grand classique des goûters pour enfants et aussi pour adultes, et surtout pour les gourmands de chocolat : un bon moelleux léger et aérien.

Le secret: la maizena pour substituer une partie de la farine et avant la légéreté.

IMG_4511

Préparation : 15 min                  Cuisson : 45 min                Difficulté : Très facile

Ingrédients 

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 200g de chocolat patissier
  • 60g de farine
  • 60g de maizena
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs

IMG_4490

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, bon moi je manque un peu d'ustensile donc ca sera un bol dans une casserole.

IMG_4491 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre au robot.

IMG_4492

Ajouter la levure,la farine et la maizena.

IMG_4493 IMG_4494

Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.

IMG_4495 IMG_4496

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

IMG_4497

Enfourner 45 minutes.

IMG_4506

Rien de plus facile et effet garanti.

IMG_4512 IMG_4513

IMG_4510

IMG_4515

IMG_4514