Moelleux au citron
Je sais pas vous, mais moi j'adore le citron. Je trouve que pour terminer un repas y'a vraiment rien de mieux, c'est frais et acidulé et ca allège n'importe quel dessert ( en théorie ^^).
Aujourd'hui je reviens donc avec une recette classique mais efficace, un bon moelleux au citron. Il y a des tonnes de recettes de ce type sur le net, pour ma part j'ai utilisé celle de papillesetpupilles et j'ai pas été décue.
Je vous laisse juger par vous même. Cette recette est vraiment rapide d'exécution alors pourquoi s'en priver.
Préparation:15 min Cuisson:20 min Difficulté : Très facile
Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (j'en ai pas mis ici car j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée)
- 2 citrons
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et dans un saladier battez les jaunes avec le sucre et le citron( zeste + jus) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide de votre spatule en silicone
Beurrez et farinez un plat carré et enfournez 20 minutes à 180°c.(th 6)
Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le détailler en petite portion.
Voila à vous la dégustation !