Muffin tout choco
J'adore les muffins, mais pour avoir habité une année en angleterre , j'ai un niveau d'attente assez élévé.
J'ai bien compris que je n'obtiendrai jamais un muffin gonflé et géantissime comme on trouve chez starbucks, et pour cause, ils sont fait à base de préparation en poudre bien industrielle ... Néanmoins je peux toujours essayer de m'en rapprocher au maximum.
Aujourd'hui je vous présente le muffin tout choco avec ses véritables pépites (ou moitié de carré entier) pour les chocovores.
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Difficulté: Facile
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 200g de beurre
- 200g de sucre glace
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 2 oeufs
- 160g de lait à peine tiède
- 150g de chocolat pour les pépites ( j'ai coupé des carrés en morceaux assez gros)
Préparation
Battez le sucre glace et le beurre pommade pendant 3 min dans votre robot.
Mélangez ensuite la farine, la levure et le cacao.
Ajoutez ce mélange à votre première préparation, et mélangez à la maryse, puis même opération en y incorporant les oeufs
Une fois, ce mélange homogène, vous pouvez ajouter le lait légèrement tièdi. Puis les morceaux de chocolat ou pépites ( gardez en pour la déco finale de vos muffins)
Dressez vos cupcakes dans un moule prévu à cet effet et idéalement dans des petites caissettes.
Enfournez 30 minutes à 180 degrès. Comme toutes les cuissons il faut bien sûr surveiller et adapter selon votre four. Voila le tour est joué !
Encore meilleur en dégustation le lendemain.