Roulé au nutella ( pour les chocovores )
Probablement ma recette qui a le plus la côte. Je l'ai faite des dizaines de fois , le roulé est un grand classique qui plait à tous les coups et en plus vous pouvez en changer les parfums à volonté.
Je vous présente ici le roulé au nutella, le best, mais vous pouvez aussi le faire avec toutes sortes de confitures. Vous trouverez ici une variante pour un roulé à la framboise ( le préféré de mon mari)...
Préparation : 15 min - Cuisson : 10min - Difficulté : Facile
Ingredients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit pot de nutella
Préparation
Pour le gâteau roulé : mélange 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé
Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et continue de mélanger.
Ajoute peu à peu la farine au mélange,
Puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Humidifier un torchon et l'étaler sur le plan de travail, sortir le gâteau, le retourner sur le torchon, sans enlever le papier.Retirer délicatement la feuille de papier cuisson, puis rouler la génoise à l'aide du torchon humide, bien serrer et mettre au frais.
Ici j'ai utilisé une plaque en silicone que j'ai légèrement beurré, mais je conseille quand même vivement la plaque de cuisson traditionnelle avec papier sulfurisé au fond.
Mettez le pot de nutella au bain marie, jusqu'a ce qu'il soit bien fondu
Ressortir le roule et le garnir de nutella en quantité bien suffisante .
Pour les fans de Nutella , vous pouvez recouvrir le roulé de nutella a l'aide d'une spatule en silicone et décorer à votre facon.
Vous pouvez faire une variante pour un roulé confiture :) Y'en a pour tous les gouts ...