27 septembre 2009
Madeleines
Bon pour mon petit dej demain j'avais envie de madeleines alors pourquoi pas vous ??
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Difficulté : Facile
Ingrédients : ( pour une trentaine de madeleines)
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 50g de lait
- 2 CS de fleur d'oranger ou de vanille ( facultatif)
Préparation:
- Beurrez vos moules a madeleines
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Battez les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'a lce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laissez reposer 15 min.
- Repartissez dans vos moules ( ne remplissez pas trop les moules pour éviter que cela ne déborde dans le four)
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.
Publicité
Publicité
Commentaires