Moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac !!
Bon il est tant de vous avouer mon secret, je suis une très grande fan de Cyril Lignac, donc vous risquez de tomber sur plusieurs de ces fabuleuses recettes sur ce blog ! Qui s'en plaindrait ?^^
Préparation: 20 min Cuisson : 10 à 12 min Difficulté : moyenne
Pour 4 personnes ( 4 ramequins):
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100g de beurre
Préchauffe le four à 200° (T: 6).
Dans un saladier, mélange avec l'aide d'un fouet, l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine, mélange de nouveau
.Dans une casserole, fais fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, verse le contenu de la casserole dans le saladier
Répartis la pâte dans les ramequins beurrés.
Mets au four environ 10 à 12 min. Attention tout ce joue au moment de la cuisson, verifie que les bords soit bien cuit mais que le coeur reste coulant.
Démoule délicatement à la sortie du four.
Astuce Cyril : Accompagne les d'un coulis de fruits rouges, ou d'un filet de crème anglaise. Tu peux aussi ajouter un carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin avant d'enfourner.