19 janvier 2009
Galette des rois qui tue tout
Voilà Noel c’est fini mais c’est pas pour autant qu’il faut s’arreter de cuisiner. L’épiphanie est là et maintenant vous n’avez plus besoin d’aller en magasin pour vous fournir une galette approximative ^
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Difficulté : Facile
Pour 8 personnes (voire peut être 12) il te faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d’amande
- 2 œufs entiers + un jaune d’œuf
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 CS de Rhum
Préparation :
- Fais fondre le beurre et mélange le à la poudre d’amande, au sucre glace, aux 2 œufs et ajoute les cuillères de rhum.
- Verse cette préparation sur ta première pâte feuilletée (attention laisse 1cm de bord). Dépose ta fève.
- Humidifie les bords de ta pâte d’eau avec un pinceau, recouvre avec ta 2ème pâte feuilletée, soude bien tes bords (très important au moment de la cuisson)
- Dore le dessus de ta galette avec le jaune d’œuf, puis pense a faire un quadrillage avec une fourchette (ça fait plus authentique !)
- Enfourne 30 min à thermostat 6 (200°). Regarde de tps en tps que ta galette ne brûle pas, au besoin baisse le four et/ou recouvre d’une feuille alu.
Voila tu peux la déguster, la frangipane est légère (merci le rhum) et ça fait toujours forte impression de cuisiner soit même des gâteaux qu’on trouve si facilement dans son magasin !
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