750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
M'Alice délices
7 janvier 2009

Muffins au coeur de Nutella

Bon bah comme tout le monde je suis une accro du chocolat, championne du monde de mangeage haute catégorie lol, vous trouverez donc tout au long de ce blog de nombreuses recettes à base de Nutella hummmm.

Préparation: 10 min     Cuisson : 20 min    Difficulté : Facile

Pour 12 muffins il te faut:

  • 280 g de farine
  • Nutella
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature (ou aux fruits ca dépend ce que vous recherchez)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de bicarbonate de soude (facultatif)

   Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
  2. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
  3. Y incorporer le premier mélange farine - levure.
  4. Beurrez et farinez les moules à muffins, si vous avez des moules en silicone ce n'est pas nécessaire. Les remplir au 1/3 avec la préparation puis mettre l'équivelent d'une bonne cuillère à café de nutella, ou confiture selon les gouts, et ensuite verser dessus les 2/3 de préparation restante.
  5. Enfournez au four 20 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster, tièdes de préférence mais ils se magent très bien froid aussi, le nutella reste fondant quoi qu'il arrive!

 

muffin

Publicité
Publicité
Commentaires
M'Alice délices
Publicité
Archives
M'Alice délices
Visiteurs
Depuis la création 8 384
Publicité